Электро погрузчики

ТСМ разработала ряд абсолютно новых электро погрузчиков 7-й серии (FB-VII) с двигателем переменного тока, позволяющих уменьшить усталость, связанную с постоянным маневрированием в тесных местах. Еще недавно компания выпускала восемь моделей г/п 1,0...3,0 т из серии FB-VII, теперь к ним прибавились еще четыре г/п 1,5...3,0 т с двигателем повышенной мощности и две трехопорные модели г/п 1,6 и 1,8 т.
В погрузчиках 7-й серии повышена эффективность передачи мощности в трансмиссии, а также применены высокоэффективный блок управления и шины высокого давления с пониженным сопротивлением качению. Поскольку ширина машины стала меньше ширины паллеты (для моделей до 1,5 т включительно), ею стало легче управлять в узких проездах, и теперь можно еще более эффективно использовать складские площади. По сравнению с предыдущей, 6-й серией новые модели отличаются укороченной шириной (1070 мм вместо 1120 мм), уменьшенным на 80 мм радиусом разворота (1700 вместо 1780 мм), более округлой формой противовеса. Использовано новое, эргономичное сиденье с вибропоглощающим амортизатором (вибрации снижены на 65%) и ремнем безопасности в стандартной комплектации, регулируемой по наклону спинкой, боковой поддержкой, удобными подлокотниками. Уровень шума в кабине снижен на 20% в моделях электро погрузчиков серий N01 и Q0. Далее »

Погрузчики ТСМ

Электротележки

 В модельном ряду самоходных тележек серий MWP и MWPF, который выпускает итальянское подразделение компании Komatsu Forklift (Komatsu European Division), есть модификации для работ разной интенсивности: от небольшой до ежедневной многосменной. Самоходные тележки маневренны – скорость перемещения с грузом составляет до 8,5 км/ч, а их грузоподъемность варьирует от 1,8 до 3 т. Наличие площадки для оператора на модели MWPF-1R позволяет эффективно работать на складе с большой пропускной способностью. Специальный контроллер отключает подачу питания на рабочее оборудование в случае, если АКБ заряжена менее чем на 20%, и не допускает ее полной разрядки. За счет удобного расположения разъемов АКБ и наличия выносного зарядного устройства ее не требуется вынимать для подзарядки. Зарядное устройство спроектировано таким образом, что при наборе требуемой емкости АКБ автоматически отключается.

Если работа внутри склада-холодильника ведется интенсивно, при этом преобладает напольное хранение, максимальную производительность обеспечит использование электротележки.
Продолжительность работы техники с электроприводом зависит от емкости аккумуляторной батареи (АКБ) и интенсивности операций. В среднем подзарядка осуществляется через 6...8 ч непрерывной работы. Далее »

Погрузчики Komatsu

Электропогрузчик

Семейство самых распространенных погрузчиков Nissan с электрическим приводом от 48-вольтовых АКБ Super BX включает шесть основных моделей на пневмошинах (серии Р01 и Р02), различающихся грузоподъемностью (от 1,0 до 3,0 т), массой, размерами и отвечающих современным требованиям по производительности, эргономике и защите окружающей среды. Для электропогрузчиков, как и для легковых автомобилей этой марки, характерны насыщенность электронными системами и эргономичный дизайн. Четырехопорный FB20K с 80-вольтовой батареей используют для работ в тяжелых условиях.
Организация комфортной работы оператора выгодна с любой точки зрения: чем удобнее рабочее место, лучше обзор, легче управление и меньше шумовая нагрузка, тем производительнее и безопаснее машина. Электропогрузчик модели Р02 Super BX стал новым шагом на пути реализации этой концепции. Подрессоренное сиденье с хорошей боковой поддержкой и ремнем, средства пассивной безопасности – жесткая конструкция рамы, мостов и навеса создают условия для спокойной, продуктивной работы и при необходимости защитят оператора от травм. Специальным ключом оператор может заблокировать трансмиссию, для того чтобы электропогрузчик не начал двигаться при случайном включении рычага управления движением. Комбинация приборов не перегружена, но дает полную информацию о состоянии машины. На левом дисплее отображаются данные о самотестировании систем погрузчика, зарядке батарей и рабочие параметры. Далее »

Погрузчики Nissan

Гидравлические тележки

Toyota Industries Corporation. Всемирно известный концерн стал первым производителем средств напольного транспорта, в том числе гидравлических тележек, который превысил границу годового оборота 4 млрд. евро (точная цифра в 2005 г. – 4154 млн. евро). Благодаря этому он не только подтвердил то, что является бесспорным номером один в мире на этом рынке, но и с большим отрывом в 670 млн. евро обошел ближайшего конкурента – группу компаний Kion, занявшую 2-е место. Не менее успешной была деятельность компании в целом. Так, ее чистый оборот по сравнению с предшествующим отчетным годом вырос с 1 241 538 млн. иен на 21,3% и достиг 1 505 955 млн. иен (10 574 млн. евро), а прибыль – на 8,6%, что соответствует 47 077 млн. иен (331 млн. евро). Таким образом, оптимистичные прогнозы, которые руководство фирмы озвучило в 2004 г. по поводу своих достижений в будущем, более чем оправдались.
Говоря об этой компании, следует отметить, что оборот сектора подъемно-транспортного оборудования включает в себя не только приводные средства напольного транспорта. Сюда относятся и машины для уборки помещений, погрузчики с бортовым поворотом, стеллажи и оборудование для их обслуживания, рабочие подъемные платформы Aichi, другое промышленное оборудование, Далее »

Погрузчики Тoyota

Электропогрузчик для России

Импортное холодостойкое оборудование в нашей стране – большая редкость. Даже на мировом рынке предложение по нему весьма ограничено, поскольку далеко не каждый производитель погрузчиков способен заниматься разработкой и производством столь сложных и специфических устройств. Отечественным потребителям хорошо знакомы трудности, возникающие при эксплуатации и обслуживании электропогрузчиков, которые работают в помещениях складов-холодильников. Если потребитель заинтересован в эффективной работе холодильно-складского комплекса, в профессиональной холодостойкой погрузочной технике, ему следует уделить серьезное внимание выбору ее поставщика. Многие компании – производители погрузчиков под устойчивыми к морозам машинами подразумевают те, в которых сделаны небольшие изменения, и чаще всего это всего-навсего применение специальных, не затвердевающих на морозе масел. Однако эта техника лишь кратковременно выдерживает незначительные отрицательные температуры и не может работать на морозе продолжительное время. Далее »

Погрузчики Nichiyu

Электрические погрузчики

Фирма Shinko Electric являлась единственным в Японии производителем погрузчиков, специализирующимся на выпуске электрооборудования, и изготавливала только машины с электроприводом. Сравнительно недавно ее производство вилочных электрических погрузчиков было выкуплено другой японской фирмой – Sumitomo Nacco Materials Handling Co. Ltd. (SNMH), входящей в американскую группу компаний Nacco. Таким образом, теперь с логотипом Shinko выпускают и модели с двигателем внутреннего сгорания. Подразделение Shinko Forklift Co., производящее электрические погрузчики, сохранило права на продажу своей техники и является ее продавцом, а SNMH теперь указывается в документации на машины как производитель.

В настоящее время компания Shinko Forklift выпускает уже 8-ю серию электропогрузчиков 8FB г/п 0,9...4,0 т. Машины оснащают двигателем переменного тока. Техника для японского рынка выпускается с тяговыми АКБ напряжением 72 В, на экспорт – c 48-вольтовыми батареями (экспортный департамент легально не продает на экспорт машины с батареей на 72 В). В новых моделях время работы без перезарядки увеличено на 50% по сравнению с машинами, работающими от привода постоянного тока. Батареи могут функционировать в двух режимах: 14...16 ч интенсивной работы без перезарядки или 4...6 ч работы, часовая подзарядка и 12...14 ч работы без перезарядки. Новая технология производства АКБ позволила увеличить их емкость, сохранив прежние габаритные размеры. Далее »

Погрузчики Sumitomo