Автопогрузчик ТСМ

Модельный ряд вилочных погрузчиков компании ТСМ состоит из шести основных серий. Главной отличительной особенностью этих машин создатели считают простоту конструкции. Действительно, намеренный отказ от излишних «наворотов» и сложной электроники положительно сказался и на надежности, и на стоимости эксплуатации погрузчиков ТСМ. Идя навстречу пожеланиям потребителей, компания доработала прежние конструкции. Последняя серия из 24 моделей FG/ FD 10-30 (FG – с бензиновым и газовым двигателем, FD – c дизельным) г/п 1,0...3,0 т отличается современными внешними формами, усовершенствованным дизайном педалей тормоза и акселератора, комфортабельной кабиной. Интересно, что у автопогрузчика ТСМ помимо стандартного модельного ряда есть еще один (с индексом Н) из 20 машин г/п 1,5...3,0 т, укомплектованных двигателями повышенной мощности. Дополнительно увеличены на 10% мощность генератора тока и крутящий момент на холостом ходу (около 1 000 мин–1), снижены усилие нажатия на педали тормоза и их вибрация. Бензиновые модели оснащены двигателями Nissan Н15, Н20 и Н25, дизельные – двигателями Mitsubishi S4L, Isuzu C240 и Kubota. По экологическим параметрам новый дизель Isuzu С240 (мощность 36,9 кВт при 2 500 мин–1) полностью соответствует Правилам ЕЭК ООН и аналогичным требованиям Американского агентства по охране окружающей среды, которые планируется ввести в ближайшем будущем. Таким образом, сведено к минимуму отрицательное воздействие, которое оказывает эта техника на окружающую среду.  Далее »

Погрузчики ТСМ

Ричтраки

Линейка ричтраков FR фирмы ТСМ насчитывает больше моделей, чем выпускают другие японские компании. Серия базовых моделей с площадкой для оператора, управляемых стоя, состоит из 12 устройств: пяти компактных ричтраков FRB г/п 1,0...2,5 т (высота подъема до 5,0 м), пяти моделей FRBH такой же грузоподъемности с высотой подъема до 6 м и четырех устройств (с индексом C) г/п 1,0...1,3 т c узким шасси для небольших проходов. Серия моделей с сиденьем FRSB имеет г/п 1,0...2,5 т и максимальную высоту подъема до 7,5 м. Все ричтраки удачно совместили в себе высокие показатели производительности погрузки и способность легко маневрировать, что сделало их особенно удобными для работы в стесненных условиях, на сильно загруженных складах. Из основных преимуществ этих машин отметим также:
самый долгий период непрерывной работы среди машин своего класса, который достигается значительным уменьшением энергопотребления (на 30%); Далее »

Погрузчики ТСМ

Штабелер

С помощью штабелера можно разгрузить грузовой автофургон (при наличии специально оборудованного подъезда), перевезти и складировать паллеты на стеллажах разной высоты. Самоходные электроштабелеры со специально оборудованным местом для оператора перемещаются со скоростью до 10 км/ч и могут работать без подзарядки длительное время. Модели, выпускаемые итальянским подразделением Komatsu, до наработки 1000 машино-ч не требуют специального технического обслуживания (достаточно следить за уровнем электролита в аккумуляторных батареях, проверять износ колес и роликов) и при соответствующей предпродажной подготовке могут работать в температурном диапазоне от –30 до +40 °С. Благодаря оптимальным габаритным размерам штабелер Komatsu эффективно работает при ширине рабочего коридора 2500...3000 мм (в зависимости от грузоподъемности и соответственно размеров).
В самоходных штабелерах все операции (подъем груза и движение машины) полностью электрифицированы, нагрузка на оператора сведена к минимуму. В качестве источников питания применяют стандартные АКБ на 24 В емкостью от 140 до 330 A·ч в зависимости от модели. Конструкторы позаботились о том, чтобы сделать обслуживание удобным и простым. Этой цели служит простой разъем батареи, который позволяет выполнять заряд, не вынимая АКБ. Эргономика самоходных электрических тележек и штабелеров Komatsu Далее »

Погрузчики Komatsu

Фронтальные погрузчики

В программу поставок компании Nippon Yusoki (марка Nichiyu) (Япония) входят фронтальные погрузчики, высотные комплектовщики и штабелеры, вилочные ведомые электротележки с поворотной рукояткой, промышленные электротягачи, комплексные системы транспортировки материалов и работающие без водителей средства напольного транспорта (AGV). Средства напольного транспорта занимают примерно 76% суммарного оборота (62 015 млн. иен), т. е. 47 090 млн. иен (331 млн. евро). Таким образом, рост оборота напольного транспорта составил 7,5%. Как и прошлом году, японцы в хозяйственном отчете сообщили о ситуации на внутреннем и мировом рынках. В Японии, с одной стороны, отмечена готовность к росту инвестиций, а с другой – наметилось увеличение спроса на напольный транспорт с электроприводом. Наибольшее влияние на экспорт оказывает большой спрос на японское оборудование в Китае. Также стоит упомянуть несколько других игроков на этом рынке.
Итальянская компания Merlo помимо фронтальных погрузчиков и навесных приспособлений к ним выпускает и другое транспортное оборудование – самоходные бетономешалки, тягачи для лесного хозяйства, гусеничную мини-технику. В последние годы Merlo S.p.A. Industria Metalmeccanica удалось, наконец, увеличить оборот Далее »

Погрузчики Nichiyu

Японские погрузчики

Nippon Yusoki Co. (Япония) поставляет напольное транспортное оборудование под маркой Nichiyu и имеет большой опыт в производстве погрузчиков. В 1939 г. компания построила первый японский вилочный электропогрузчик, а в 1958-м – первый японский ричтрак. В настоящее время номенклатура изделий компании довольно обширная: это фронтальные погрузчики с противовесом, погрузчики с выдвижной мачтой, штабелеры для комплектации, штабелеры для высотных стеллажных складов, ведомые электроштабелеры, промышленные электротягачи и автоматизированное напольное транспортное оборудование, работающее без водителя. Возможно, именно такой большой выбор позволяет Nippon Yusoki второй год подряд получать рост оборота и прибыль. Конечно, хорошие показатели обеспечивает и «бум» на азиатском рынке, прежде всего в Китае. По заявлению руководства фирмы, ее бизнес в Америке и Азии непрерывно расширяется. Напротив, в самой Японии оборот компании из-за роста цен на сталь и сырую нефть снизился.
В начале 2005 г. компания сообщила об открытии своего шанхайского предприятия Shanghai Nichiyu Forklift Manufacturing Co., Ltd., в которое инвестировано 760 тыс. USD. Предполагается, что здесь станут выпускать около от 1,5 тыс. специально предназначенных для китайского рынка вилочных электропогрузчиков с высотой подъема груза 3…4 м (в другие страны компания поставляет модели с высотой подъема вил до 10 м). Далее »

Погрузчики Nichiyu