Куплю погрузчик

Куплю погрузчик - так начинался рекламный лозунг MHI в прошлом году. Компания Mitsubishi Heavy Industries Ltd. (MHI), один из мировых лидеров в отрасли тяжелого машиностроения (в 2003 г. ее прибыль составила 21,5 млрд. USD), собирается увеличить к 2007 г. производство дизельных двигателей для погрузчиков до 145 тыс. шт., т. е. более чем на 20% по сравнению с показателями прошлых лет (120 тыс. в год). В планы фирмы входит повышение объема выпуска двигателей до 125 тыс. шт. уже в этом году. Необходимость в таком росте объемов объясняется растущим спросом на технику, связанным прежде всего со строительным бумом в Китае, подъемом экономики США и планирующимся там ужесточением контроля за выбросами в окружающую среду. Именно в это время вступит в действие американский стандарт, внедренный Агентством по защите окружающей среды (The US Environmental Protection Agency's – EPA) для дизельных двигателей (75...130 кВт) внедорожников, который требует снижения выбросов окислов азота, неметанового углеводорода, угарного газа и твердых частиц. Немалую роль успеха в прошлом году можно записать на грамотный девиз рекламной кампании-"куплю погрузчик".
Принятие нового стандарта предоставит MHI возможность увеличить присутствие на мировом рынке: Далее »

Погрузчики Mitsubishi

Погрузчики продажа

Модельный ряд марки Toyota включает в себя погрузчики с газовым, дизельным и электрическим приводом. Машины изготавливают в самых различных модификациях – стандартные, низкопрофильные, взрывозащищенные (для предприятий и цехов с большой концентрацией пыли, обладающей электропроводностью), в низкотемпературном исполнении (для работы в холодильниках и морозильных камерах). Специально для продажи в России японский завод концерна в г. Такахама выпускает погрузчики в спецкомплектации с температурным режимом эксплуатации всех модификаций от –25 до +45 °С. Дизельные машины оборудуют гидродинамической трансмиссией и в качестве опции – рядным топливным насосом высокого давления (агрегаты такой конструкции устанавливают только на машины данной фирмы), надежно работающим на отечественном топливе низкого качества. Дизельные погрузчики оснащены специальной трехступенчатой системой очистки топлива и автоматической коробкой передач, генератором и аккумулятором повышенной мощности, предпусковым подогревом и гидростатическим усилителем рулевого управления. В настоящее время модельный ряд дизельных погрузчиков состоит из следующих серий: Далее »

Погрузчики Тoyota

Автопогрузчик япония

Недавно группа Linde сделала еще один шаг в корпоративной стратегии, направленной на то, чтобы сосредоточить силы на основном бизнесе, связанном с газовой отраслью. Komatsu и Linde AG пришли к решению о прекращении финансовой связи между этими двумя компаниями, которая просуществовала чуть менее пяти лет в совместном предприятии Komatsu Forklift Co., Ltd. Оно было создано в мае 2002 г., после того как концерн Linde приобрел 35% акций предприятия Komatsu Forklift (Япония). Однако в конце июля этого года Linde объявил о намерении Komatsu выкупить этот пакет акций и сделать Komatsu Forklift Co., Ltd. полностью находящимся в своей собственности филиалом. А пока обе компании продолжат совместные проекты в Европе, Азии и Японии. Так, входящая в Linde компания OM Carrelli Elevatori S.p.A. является дистрибьютором погрузчиков Komatsu в Европе и согласно лицензии производит изделия под этой маркой. Komatsu Forklift Asia Pte. Ltd. (Сингапур) занимается дистрибуцией под маркой Komatsu погрузчиков компании Still, входящей в концерн Linde, а Komatsu является дистрибьютором продукции Linde в Японии. До того как Komatsu организовала собственное производство погрузчиков для китайского рынка в Jining (650 км от Шанхая), ее шанхайский филиал продавал погрузчики Komatsu, выпущенные в Японии, и электропогрузчики (I, II и III классов ITA) фирмы Still, изготовленные Германии. Напомним, что китайский завод Linde в Xiamen также производил погрузчики Komatsu и компоненты к ним. Сделка по возврату доли акций, как ожидается, завершится в начале августа.
Далее »

Погрузчики Nichiyu

Штабелер

Техника Mitsubishi отличается хорошо продуманной конструкцией. Рукоятки штабелёров приспособлены для работы и правой, и левой рукой. Тяговый двигатель с независимым возбуждением обмоток поддерживает оптимальный крутящий момент для движения, для работы насоса и достаточную для любых операций мощность. Система MOSFET обеспечивает настройку параметров скорости и торможения, адаптируя и оптимизируя модели для решения самых разных задач. Наличие системы рекуперации энергии при торможении ускоряет рабочий цикл обработки груза, продлевает время работы аккумулятора, защищает узлы от преждевременного износа. Батарею заменяют при помощи встроенной системы роликов. Степень разрядки батареи определяют с помощью индикатора: при достижении степени разрядки 80% скорость хода штабелёра ограничивается, а функция подъема блокируется, чтобы защитить от перегрева и повреждений чувствительные компоненты. Встроенное зарядное устройство, рассчитанное на напряжение 220 В, позволяет перезаряжать батареи за ночь практически в любом производственном помещении с хорошей вентиляцией. Помимо встроенного зарядного устройства в качестве опций предлагается широкий выбор вил, многофункциональный дисплей со счетчиком часов, индикатором зарядки и диагностикой отказов, вариант исполнения с расширенными опорными консолями и др. Далее »

Погрузчики Mitsubishi

Ричтрак

Ричтраки марки Mitsubishi выпускают не в самой Японии, а на европейском заводе компании в Нидерландах. По конструкции они аналогичны моделям с логотипом Rocla, отличаясь от них, собственно, только цветом. Поскольку компания ориентируется на продажи в Европе, она выпускает большой модельный ряд с широким спектром возможностей: три модели г/п 1,4 т – компактные RB14KE (высота подъема до 6,3 м) и RB14K (высота подъема до 8,5 м), а также модель с узким шасси RB14KC (высота подъема до 6,3 м). У моделей г/п 1,6 т максимальная высота подъема 7,0 м (RB16KС, узкое шасси 1100 мм), 9,0 м (RB16KN) и 9,5 м (RB16K). У четырехходовых ричтраков RB20 г/п 2,0 т и RB25H г/п 2,5 т, которые применяют в основном для перевозки длинномерных грузов, все колеса поворачиваются на 360°, а высота подъема достигает 10 и 11 м соответственно.

Все модели оснащены двигателем переменного тока с улучшенным соотношением крутящего момента и мощности, что обеспечивает быстрый разгон, высокую скорость хода, и системой рекуперации энергии при торможении. Высокочастотный блок управления гидравлического насоса позволяет плавно управлять рабочими движениями мачты. Штабелёры отличаются высокой скоростью подъема-опускания груза. Далее »

Погрузчики Mitsubishi

Погрузочная техника

Продолжительное время дизельный вилочный погрузчик вовсе не допускали в закрытые помещения, например, складские: он выбрасывал в воздух слишком много сажи. Разработчики погрузочной техники большее внимание уделяли более экологичной технике с электроприводом. Действительно, в создании противовесных погрузчиков с электродвигателем за последние десятилетия сделан большой шаг вперед. Из маломощной машины, которая зависит от внешнего питания сети и очень часто является причиной многочисленных простоев, они превратились в достойную альтернативу дизельной технике. С точки зрения привода дизельный погрузчик и сейчас сохраняет свое превосходство, но только при работе на трассах большой протяженности, на подъемах и при перевозке тяжелых грузов. В остальных случаях покупатель зачастую затрудняется в выборе погрузчика, особенно в случаях, когда техника приобретается по схеме лизинга, а проблемы с ремонтом и сервисным обслуживанием электропогрузчика возникают в большинстве случаев только после окончания гарантийного срока.

Электропогрузчик, кажется, может записать в свой актив еще один «плюс»: он не выбрасывает частиц сажи при сгорании дизельного топлива. Далее »

Погрузчики Mitsubishi

Выбор погрузчика

При выборе погрузчика следует ориентироваться на массу груза, необходимую высоту подъема, объем грузооборота. Для крупных складов с большим товаропотоком лучшим вариантом станет высотный погрузчик типа Reach Truck (ричтрак) с выдвижной мачтой. Высота подъема ричтраков «Soosung» SBR достигает 6 м, грузоподъемность – от 1,6 до 2,5 тонн. В конструкции этого погрузчика большое внимание уделено вопросам безопасности во время работы. Ричтрак SBR оснащен цифровым контроллером скорости, усилителем руля, аудиосистемой безопасности и тормозной системой с дисковыми тормозами, обеспечивающей плавность остановки.

Если же приходится часто работать в условиях ограниченного пространства, на небольших разгрузочных площадках, в узких межстеллажных проходах, то оптимальным решением будет складской минипогрузчик, сочетающий в себе компактность штабелера и функциональность классического вилочного погрузчика. Модели SWR 1300L и SWC 1000L имеют небольшие собственные габариты и отличаются хорошей маневренностью. Среди преимуществ этих моделей можно отметить увеличенный клиренс (это особенно актуально при работе на неровной поверхности, при наличии небольших препятствий, сколов на асфальте и т.п.), большой диаметр колес, функцию наклона мачты до 15 градусов. Модель SWR 1300L оснащена выдвижной мачтой и фактически представляет собой миниатюрный ричтрак. В качестве операторского места на обеих моделях используется откидная подножка.

Статьи

Электропогрузчик

Компания Nippon Yusoki Co., Ltd. ( перевод названия фирмы – «Японское Транспортное Оборудование») приступила к разработке первого японского электропогрузчика сразу после основания в 1937 г. Вилочный электропогрузчик, штабелер, ричтрак, робокар – все они впервые появились в Стране восходящего солнца именно под брендом Nichiyu. Семидесятилетний опыт позволяет компании создавать технику высокой надежности, практичности и функциональности. Эта традиционная национальная марка пользуется огромной популярностью на родине и в течение многих лет наряду с Toyota является лидером продаж в сегменте японского рынка электрических машин, занимая на нем около 40%. Специализация на производстве электрических машин дает Nichiyu существенные преимущества перед другими продуцентами, имеющими в своей производственной программе аналогичную технику, и позволяет компании максимально использовать весь свой потенциал для создания электроприводных средств напольного транспорта, по праву считающихся одними из лучших в мире. Особым предметом ее гордости является то, что все ключевые компоненты электропогрузчиков, их «начинку» компания изготавливает на собственных предприятиях. Здесь разрабатывают и производят контроллеры, электронные блоки управления, электродвигатели и другие комплектующие, не имеющие аналогов в данной отрасли. Это обстоятельство позволяет компании полностью контролировать весь цикл производства, гарантировать высокое качество продукции и постоянно снижать ее себестоимость.

Сегодня Nichiyu – не только лидер среди японских продуцентов в области разработки и производства электрической техники для склада, но и один из крупнейших в мире производителей электропогузчиков. Ежегодно с конвейеров заводов компании в г. Киото и в префектуре Сига (Япония) сходит около 10 тыс. ед. техники, большая часть ее затем экспортируется во многие страны мира. Оборудование Nichiyu эффективно работает на складах таких именитых компаний, как Sony, Matsushita, Nikon, Sharp, Toshiba, Honda, Mazda, Mitsubishi Motors, Nissin Foods, Bridgestone и др. В связи с расширением производства и увеличением выпуска продукции руководство компании собирается построить новый завод в Киото, который будет оборудован по последнему слову техники.

Погрузчики Nichiyu