Погрузчики Sumitomo.

Погрузчики SumitomoSumitomo. Как показывают исследования, подавляющее большинство совместных предприятий существует 4...7 лет, лишь некоторые функционируют 10...15 лет. Причины этого – в культурных и языковых различиях, сменах корпоративной собственности и руководства, порой радикальных реорганизациях индивидуальных обязанностей в пределах совместного предприятия и даже в колебаниях валют. Однако Sumitomo Nacco Materials Handling Co., Ltd. (SNMH) – совместное предприятие, созданное Sumitomo Heavy Industries, Ltd. (SHI) и американской группой Nacco Industries Inc., – вполне может считаться примером успешного и длительного международного делового сотрудничества. Союз Nacco и Sumitomo процветает уже более чем три десятилетия. Их сотрудничество началось еще в 1968 г., когда американская фирма Yale и японская SHI вступили в обоюдовыгодные партнерские отношения.
Далее »

Погрузчики Sumitomo, Производители

Дизельный погрузчик

Трехступенчатый каталитический нейтрализатор Nissan. Компания Nissan широко известна своими технологическими достижениями в области охраны окружающей среды. На сегодняшний день она является первым и единственным производителем газовых погрузчиков, который предлагает систему с трехступенчатым каталитическим нейтрализатором ОГ в стандартной комплектации. Сложная система электроники «замкнутого цикла» интегрирована с монитором и воздушно-топливной системой, поэтому всякий раз, когда включается двигатель машины, расход топлива остается оптимальным, а уровень выхлопов – минимальным, что делает погрузчики Nissan серий DO1 и DO2 самыми экологически чистыми в этом сегменте рынка.

Дизель TD-27 на дизельных моделях погрузчиков Nissan также отличается чрезвычайно низким уровнем выхлопов. Компания Nissan разработала особый фильтр для дизельного топлива (систему DPF), который устраняет даже невидимые посторонние частицы. Регенерация фильтра Nissan в отличие от других систем производится здесь же, в машине, путем нажатия кнопки и длится несколько минут. Далее »

Погрузчики Nissan

Электроштабелер

Ряд электроштабелёров с выдвижным грузоподъемником фирмы Тoyota состоит из моделей двух типов. Серия ричтраков 6FBRE включает четыре устройства г/п 2,0; 1,35; 1,6 и 2,0 т с сиденьем для оператора. Их отличает высокая способность к маневрированию, малый внешний радиус поворота (1530...1750 мм). Устройства способны укладывать груз на высоту до 7,5...8,5 м (при стандарте 3,0 м) в условиях ограниченного пространства.

С марта 2002 г. Toyota обновила модельный ряд электроштабелёров, на которых оператор работает стоя. Они предназначены для применения в еще более узких проездах (радиус поворота 1320...1710 мм). Как и новейшие погрузчики Тoyota, эти ричтраки являются 7-й по счету серией моделей и называются 7FBR. Новое поколение штабелёров, состоящее из четырех моделей г/п 1,0; 1,25; 1,5 и 1,8 т, при внешнем сходстве с предыдущей, 6-й серией ниже на 10 мм при увеличенном на 10 мм клиренсе. У них выше скорость передвижения, подъема и опускания груза, больше максимальный угол преодолеваемого подъема. Далее »

Погрузчики Тoyota

Автопогрузчик tcm

Японская техника в целом и вилочные погрузчики в частности всегда пользовались у нас большой популярностью благодаря качеству и надежности, длительному сроку службы. Привлекательность автопогрузчиков еще более увеличилась после перехода европейских стран на евро. В результате резкого роста новой валюты по отношению к рублю приобретать оборудование из стран Азии, которое по-прежнему продается в долларах США, стало значительно выгоднее, чем европейское, в том числе болгарское. Все это нашло свое подтверждение в таможенной статистике за 2003 г.: общий импорт погрузчиков (популярная модель автопогрузчик tcm) из Японии составил в общей сложности 5 189 ед., что почти в 5 раз превышает число ввезенной болгарской техники.

Статистика, представленная JIVA, позволяет провести более детальный анализ структуры российского рынка новых японских погрузчиков. По данным ассоциации, общий импорт этого оборудования в Россию в 2003 г. также значительно вырос и достиг 2 072 шт., что примерно на 42% больше, чем в 2002 г. (1 456 шт.) и практически соответствует объему импорта в 2001 г. (2 194 шт.). Наибольшее количество автопогрузчиков было поставлено в III и IV кварталах – 564 и 688 ед. соответственно, в том числе компании TCM.

Как видно из табл. 3, структура импорта в 2003 г. по сравнению с 2002 г. существенно изменилась. Так, продажи автопогрузчиков Toyota сократились почти на 20%, погрузчиков Nissan – практически вдвое. Объем реализации автопогрузчиков Komatsu, ТСМ и Mitsubishi резко вырос, что скорее всего можно объяснить повышением деловой активности российских дилеров и дистрибьюторов этих фирм. Отметим сразу, что мы не претендуем на составление рейтинга продаж погрузчиков в России, потому что данные JIVA вряд ли точно отражают реальную ситуацию на рынке. Надо иметь в виду, что многие погрузчики японских марок импортируют не только из самой Японии, Далее »

Погрузчики ТСМ

Дизельные погрузчики

ТСМ помимо стандартных моделей выпускает уникальные вилочные погрузчики Acroba, не имеющие аналогов в мире. Линейный ряд этих машин состоит из шести моделей г/п 1,5...4,0 т с ДВС (выпущены в 2000 г.) и четырех моделей Acroba-e (г/п 1,5...3,0 т, 2001 г.) с электроприводом. В дизельной модели использованы четыре нововведения, впервые примененные в этом секторе машиностроения: возможность передвигаться в поперечном направлении; нулевой радиус разворота; поворотное на 45° сиденье оператора, что позволило упростить и увеличить безопасность работы; гидростатический привод HST с колесной формулой 2х2, значительно повысивший сцепление колес с дорожным покрытием. К особенностям электропогрузчиков Acroba-e прежде всего следует отнести наличие трех режимов мощности (для погрузочно-разгрузочных работ, транспортировки и холостого хода), что позволяет экономить до 30% расходуемой электроэнергии.

Модели погрузчиков ТСМ помимо стандартной комплектации снабжают двух- и трехступенчатыми стойками подъемника (VFM и VFHM), дополнительным навесным оборудованием – широкой кареткой, поворотными вилами, захватом для бумаги и т. п., двойными передними колесами и уширенным крылом, массивными или цветными шинами и другими опциями. Практически все узлы и комплектующие – коробку передач, автоматическую трансмиссию, грузоподъемник и раму, ведущий и управляемый мосты – изготавливают и собирают на заводах компании. Далее »

Погрузчики ТСМ