Погрузчики Mitsubishi.

Погрузчики MitsubishiMitsubishi Heavy Industries (MHI). Сектор вилочных погрузчиков Mitsubishi представляет в принципе только небольшую сферу деятельности промышленного гиганта. С момента основания этой фирмы Yataro Iwasaki в 1870 г. первым направлением ее производственной деятельности стало судостроение, и в настоящее время она занимает 3-е место в Японии по этому показателю. До 1980 г. компания изготавливала вилочные погрузчики только для японского рынка и лишь позднее начала их поставки в Европу и США. Чтобы не нарушать ограничение вывоза японских вилочных погрузчиков в Европу, она включается в совместную работу с итальянской компанией Sadam Meccanica SpA, дочерней фирмой местного производителя погрузчиков Cesab. В 1989–1990 гг. здесь изготавливают вилочные погрузчики с ДВС Далее »

Погрузчики Mitsubishi, Производители

Ричтрак

Продукция Nippon Yusoki Co. более известна под маркой Nichiyu (ранее NYK) и появилась на нашем рынке совсем недавно. Этот производитель интересен тем, что из всех японских фирм предлагает, пожалуй, самый большой ряд ричтраков. Набор только стандартных моделей с площадкой для оператора насчитывает 17 видов г/п от 900 кг до 3,0 т. Помимо них в производственную программу устройств, управляемых стоящим водителем, входит три модели с расширенными опорными консолями FRB 10H/ 13H и FBRA 13H г/п 1,0 и 1,25 т, шесть низкопрофильных машин FBR9/10/13/14/15/18 с индексом L г/п 900 кг...1,8 т. Большой интерес представляют и довольно редкие «мультифункциональные» модели RBFO, у которых все колеса могут разворачиваться на 360°. По конструкции они аналогичны машинам серии Q немецкого концерна Jungheinrich и способны не только перемещаться в четырех направлениях, но и сохранять неизменной ориентацию вил при передвижении по сложной траектории. В ряд этих машин серии RBFO входит восемь устройств г/п 1,0...3,0 т. Далее »

Погрузчики Sumitomo

Погрузчики из японии

Сегодня более 50% российского рынка погрузчиков занимают хорошо зарекомендовавшие себя в России японские марки. Пионером и лидером в производстве холодостойких складских машин среди них и поныне является компания Nippon Yusoki. Инженеры компании на своем опыте убедились, что конструкторская проблема защиты от холода может быть решена только комплексно и лишь целая система мер по защите от мороза может дать результат, которого ждут российские предприятия пищевой отрасли (см. табл. 1). Широкий модельный ряд, техническое совершенство и оптимальное соотношение цена/ качество погрузчиков Nichiyu выгодно отличает их от машин, которые в целом не отвечают жестким условиям работы в холодных складских помещениях и складах-морозильниках. Идеологию качества японцы успешно проводят в жизнь и на производстве, и в период эксплуатации техники, оказывая сервисные услуги. Погрузчики Nichiyu – это яркое воплощение японской технической культуры, ведь производство подобной техники требует высокого профессионализма. Принадлежность к японской традиции заложена в самом названии компании, ведь полное название компании Nichiyu на английском пишется так: «Nippon Yusoki Co., Ltd.», что дословно переводится как «Японское Транспортное Оборудование» («Nippon» означает «японское», а «Yusoki» означает «Транспортное Оборудование»). Далее »

Погрузчики Nichiyu

Складские погрузчики.

Крупные производители – Linde, Still, Jungheinrich, Hyster, как и на предыдущей СеМАТ, расположились в собственных отдельных стендах-павильонах. Впрочем, экспозиции Daewoo, Toyota, Mitsubishi, Manitou, Schafer и других известных фирм почти не уступали им по масштабам.

Вместе с тем многие из очень известных предприятий в выставке не участвовали, в частности и такие лидеры в производстве складских погрузчиков, как ТСМ, Komatsu, Crown, Shinko, Сaterpillar. За исключением автоматизированной техники отсутствовали модели с финской маркой Rocla. Это и понятно – выставка, как мы уже отметили, ориентирована прежде всего на европейского покупателя. Кроме того, японские компании имеют возможность представлять свою продукцию на ежегодной выставке СеМАТ Asia, которая теперь ежегодно проводится в Шанхае. Тем не менее на посетителей это обстоятельство не произвело, как я думаю, негативного впечатления, ведь масштабы выставки и без того были настолько огромны, что подробно ознакомиться даже с самыми интересными экспонатами не хватало времени. Далее »

Погрузчики Komatsu

Погрузчик запчасти

Средства напольного транспорта с ДВС, как правило, работают на газе или на дизельном топливе с учетом того, погрузчик запчасти изнашивает за 1 год интенсивной работы. Работы с применением дизельных вилочных погрузчиков проводят на открытых площадках. При этом эксплуатационники могут рассчитывать на то, что изготовители транспортных средств выполняют требования норм по составу отработавших газов (ОГ) в соответствии с рекомендациями 97/68/EG Европарламента. Эти рекомендации, касающиеся уровня токсичности ОГ дизельных двигателей мобильного оборудования, для моторостроителей были ужесточены с 1.01.2004 г., прежде всего в отношении содержания окисей азота (NОх) и частиц сажи. Новые нормы получили название 2004/26/ЕG. Особенно интересно, что определяемые этим документом величины предельно допустимой концентрации (ПДК) все еще выше действующих сегодня нормативов для грузового автотранспорта плюс необходимо обеспечить погрузчик запчастями по стандарту EDOM. Если грузовые автомашины в настоящее время могут выбрасывать в атмосферу максимум 5,0 г/кВт·ч NOх, то у мощных дизельных вилочных погрузчиков этот показатель составляет 6,0 г/кВт·ч, а у небольших дизельных моделей – и все 8,0 г/кВт·ч.
Современный четырехцилиндровый дизель W35 фирмы Hatz с низкой токсичностью отработавших газов
Далее »

Погрузчики Sumitomo

Складской погрузчик

Отметим, что, хотя с помощью системы ЕGR содержание NOх в ОГ может быть значительно снижено, количество частиц сажи при этом снова возрастает. Но поскольку будущие еще более жесткие нормы ПДК для складских погрузчиков  только обсуждаются, конкретный объем технических мероприятий по снижению уровня опасных составляющих в ОГ в настоящий момент точно пока не определен. По сравнению с ДВС, работающим на газе, дизель является абсолютным чистюлей. ДВС, использующие газ без дополнительных средств очистки отработавших газов, выделяют вдвое больше вредных веществ, а по углеводородам – даже в четыре раза больше. Для погрузчиков, работающих на газе на открытых площадках, в настоящее время нет законодательных предписаний, хотя, например, немецкий концерн Jungheinrich большую часть своих погрузчиков в диапазоне грузоподъемностей до 2,5 т оснащает газовыми двигателями, и эта доля постоянно увеличивается.
Пока законодатели закрывают глаза на работу оборудования с ДВС на открытом воздухе, но в случае использования погрузчиков с дизельными и газовыми моторами в складских помещениях это делать уже невозможно. В конечном счете никто не может допустить, чтобы оператор машины или работающий рядом персонал отравился или даже погиб от отравления какими-либо компонентами ОГ. Далее »

Погрузчики Nichiyu