Погрузчики Nissan.

Погрузчики NissanNissan. Датой образования компании можно считать год 1926-й, когда из двух фирм, Kwaishinsha Co. и Jitsuyo Jidohsa, образовалась одна – Datsun (первая часть этого названия образована из начальных букв фамилий трех владельцев предприятия, японских финансистов, а «sun» по-японски означает «сын»). После того как в 1933 г. в ее состав вошла еще и Tobata Casting, компанию переименовали в Nissan Motor Co.
Nissan, как и Toyota, изготавливала вилочные погрузчики для собственных фабрик. Промышленное производство вилочных погрузчиков освоено лишь в августе 1957 г. на заводе компании в Totsuka. В июне 1961 г. дизайн и производство приняла на себя Shinnikkоkukоgyо Co. (теперь Nissan Shatai Co.). Экспорт в Европу начался в ноябре 1965 г., в США – примерно на пять лет позже. В 1975 г. компания запускает новое предприятие в Мураяма (Murayama, Япония), которое построено не только как производственное здание, но и как научно-исследовательский и конструкторский центр. Чтобы обойти запрет на импорт японских вилочных погрузчиков в США, в августе 1988 г. Далее »

Погрузчики Nissan, Производители

Вилочный погрузчик

Вилочные погрузчики г/п от 1,0 до 3,5 т, работающие на бензине, со встроенным газовым оборудованием, а также газовые модели оборудованы двигателями Nissan H-20 или Н-25 (в зависимости от грузоподъемности), которые соответствуют самым высоким экологическим требованиям.
Компактные четырехопорные электроприводные вилочные погрузчики г/п 1,0...3,0 т с низким уровнем шума используются на предприятиях с высокими экологическими требованиями к производственным процессам. По желанию заказчика их оснащают двигателями как постоянного, так и переменного тока. Установка аккумуляторных батарей повышенной емкости увеличивает время работы погрузчика без подзарядки, также способствует этому и система подзарядки. Машины оснащены импульсной системой управления, которая обеспечивает точность и быстроту выполнения рабочих операций, снижает энергопотребление на 30%, сохраняя при этом высокую мощность и плавность хода. Для выполнения работ в особо тесных помещениях, узких проходах и зонах склада предлагаются трехопорные электрические вилочные погрузчики с увеличенной продолжительностью работы без подзарядки и двумя тяговыми двигателями на каждом ведущем колесе, способные разворачиваться на месте. Далее »

Погрузчики Nissan

Ричтраки Linde

Немецкий концерн Linde выпускает в общей сложности 14 моделей ричтраков, которые можно разделить на несколько групп под общим названием Active, и четырехходовые модели R14F–R25F.
Первая группа включает компактные модели R10С, R12C и R14C г/п 1,0...1,4 т, которые характеризуются высокой остаточной грузоподъемностью на максимальной высоте и используются в стеллажах с уменьшенным коридором разворота. Эти ричтраки могут комплектоваться стандартной, дуплекс- или триплекс-мачтой (последней комплектуются только R10С и R12C) и служат для подъема грузов на высоту до 6,9 м. Вторая группа включает модели г/п 1,4, 1,6 и 2,0 т с максимальной высотой подъема груза 9,5...11,5 м. Три ричтрака с индексом HD (R14 HD, R16HD и R20HD) оснащаются усиленной мачтой и имеют улучшенные по сравнению с другими моделями показатели остаточной грузоподъемности. Модели R16N и R20N предназначены специально для обслуживания так называемых «набивных» стеллажей и при высоте подъема до 9,5 м отличаются уменьшенной до 1080 мм шириной. Модель R20W используется для обработки паллет нестандартного (большего) размера и имеет шасси шириной 1400...1600 мм. Далее »

Погрузчики Sumitomo

Автопогрузчик Toyota

Автопогрузчики Toyota с ДВС, как и электрические модели , поставляемые в страны СНГ, производят на одном из наиболее передовых предприятий промышленного оборудования Японии в г. Такахама. Новейшим модельным рядом электропогрузчиков Toyota является серия 7, состоящая из четырехопорных (7FB) и трехопорных (7FBE) моделей. Конструкция последних, появившихся в продаже совсем недавно – в 2003 г., не только успешно совместила в себе все конкурентные преимущества машин предыдущих серий, но и дополнена новыми техническими решениями, повысившими скорость, комфортность и безопасность работ. Одним из важнейших среди многочисленных усовершенствований электропогрузчиков серии 7 стало внедрение двигателей переменного тока и системы активной стабилизации SAS.
Дизельный погрузчик Nissan г/п 4,0 т и 5,0 т серий F04 и F05

Асинхронные двигатели, которыми оснащают сегодня большинство моделей не только электропогрузчиков, но и внутрискладской подъемно-транспортной техники, заслуживают того, чтобы рассказать о них несколько подробнее. Применение технологии переменного тока дает целый ряд преимуществ. Во-первых, двигатель стал более компактным. Это обстоятельство позволило конструкторам Toyota разместить громоздкую тяговую аккумуляторную батарею не под сиденьем водителя, как в моделях старых серий, а под настилом пола. В результате такой перепланировки удалось понизить центр тяжести, а значит, и устойчивость электропогрузчика, увеличить пространство для оператора и уменьшить высоту подножки. Последнее, на первый взгляд незначительное улучшение оказывается весьма важным при такой работе, когда оператор часто покидает свое место.

Согласно последним данным одной из наиболее авторитетных организаций в сфере подъемно-транспортной техники – Японской ассоциации промышленного транспорта (Japan Industrial Vehicles Association – JIVA), японский рынок экспорта вилочных погрузчиков с противовесом и ричтраков в апреле 2004 г. по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос на 26,3% (3335 ед. техники, в том числе 1736 дизельных и 950 бензиновых погрузчиков). Далее »

Погрузчики Тoyota

Фронтальный погрузчик

Фирма ВТ, по собственному заявлению, делает ставку на комбинацию самых современных двигателей и DPF с непрерывным дожигом сажи с помощью аддитивной системы для фронтальных погрузчиков, как это уже делает в автомобильной промышленности, например, компания Peugeot. Система DPF к тому же должна быть достаточно недорогой в установке на выпущенные ранее и уже находящиеся в эксплуатации машины. Поскольку дожиг сажи происходит во время обычной работы фронтального погрузчика, погрузочной технике ВТ не нужно выезжать на отдельную площадку и оставаться там для проведения регенерации. Процесс регенерации с выездом на отдельную площадку прерывает рабочий процесс и оплачивается драгоценным рабочим временем. В системах со сменными картриджами для DPF требуется приобретать дорогостоящее дополнительное оборудование для выжигания картриджей. Процесс их замены сложен и может осуществляться только в камере дожига, что опять-таки означает простой техники. Фирма Нuss Umwelttechnik GmbH из Нюрнберга на Международном мотор-шоу коммерческого транспорта IAA (Ганновер) в прошлом году показала такую систему с подводом аддитивных присадок.

По мнению изготовителя, этот продукт для фронтального погрузчика дополняет существующую производственную программу, так как с ее помощью возможна не только активная регенерация при низких температурах, но и пассивная регенерация при средних температурах. В результате в будущем с помощью новой аддитивной системы может быть охвачен больший сектор DPF, выпускаемых нюрнбергской фирмой. Далее »

Погрузчики Sumitomo