Продажи ТСМ

Предприятие размещается на территории 228 тыс. м2 и в своих цехах (общая площадь 59 000 м2). Производственная программа завода включает не только полный модельный ряд вилочных погрузчиков и ричтраков, но и уникальные, выпускающиеся только здесь образцы техники, которым может позавидовать любой изготовитель. В нее входят:

• стандартные и наиболее популярные вилочные погрузчики с разными типами двигателей внутреннего сгорания (ДВС) грузоподъемностью (г/п) от 1,0 до 10,0 т (всего более 70 моделей). Среди этих машин особо следует выделить новый модельный ряд Inoma (г/п 1,0...3,5 т), выпускающийся с 2005 г. Уже год спустя после запуска в серию Inoma получает престижную награду Good Design Award, которая присуждается товарам за высокие технические характеристики и качество;

тяжелые погрузчики с дизельными двигателями г/п 10...16 т (6 моделей), 16...23 т (4 модели), Далее »

Погрузчики ТСМ

Погрузчики электрические

Сегодня компания Nichiyu предлагает широкий ряд многоцелевых и специализированных моделей: трех- и четырехопорные электропогрузчики, ричтраки, комплектовщики заказов, узкопроходные штабелеры с трехсторонней обработкой груза, погрузчики с боковой загрузкой, транспортировщики поддонов, электротягачи – это далеко не полный перечень ее продукции. А диапазон грузоподъемности машин простирается от 0,5 до 8 т, что является абсолютным рекордом для электрической грузоподъемной техники, выпускаемой одним производителем. Благодаря высокому уровню защиты компонентов от пыли, грязи и влаги электропогрузчики Nichiyu не боятся ни снега, ни дождя. Мощные электродвигатели обеспечивают великолепные скоростные показатели техники, способность преодолевать большие уклоны и высокую скорость подъема и опускания груза. Вся техника безупречно функционирует в российских условиях, адаптирована под параметры отечественных электросетей и защищена от перепадов напряжения.
Большим спросом в России пользуются компактные трехопорные погрузчики электрические Nichiyu FBT-70 с малым радиусом поворота, способные работать в тесных помещениях и проездах шириной всего 1770 мм. Далее »

Погрузчики Nichiyu

Ричтраки Still

Фирма Still производит 17 моделей ричтраков. Модели классической серии FM 12-20 имеют г/п 1,2...2,0 т и высоту подъема до 9,6 м, оснащаются 48-вольтовыми батареями емкостью 420...700 А·ч и внутри ряда одной грузоподъемности различаются общей длиной и длиной выдвижения вил (480...697 мм). Модель FM20H с сиденьем оператора (г/п 2,0 т, высота подъема 11,5 м) имеет увеличенный до 2070 мм свободный подъем и уменьшенную ширину каретки. Как и другие немецкие компании, Still производит и многоходовые ричтраки. Модель FM-Q 25 – универсальный четырехходовой высотный штабелёр с тормозной системой на всех колесах, который идеально подходит как для перевозки и складирования длинных грузов, так и для обработки стандартных паллет и контейнеров. Ричтраки EFSM 250 и EFSM 320 обладают увеличенной грузоподъемностью – 2,5 и 3,2 т. В отличие от указанных выше, модель ESSM (стандартная г/п 1,25 т) комплектуется площадкой для оператора, отличается компактностью и маневренностью, поэтому используется в помещениях с дефицитом площади под хранение и обладает высокими характеристиками ускорения, что обеспечивает ей быстрый разгон до предельной скорости и самый короткий рабочий цикл. Ричтраки с индексом «I» имеют необслуживаемый асинхронный двигатель переменного тока; модели с буквой «N» (узкие) применяются для обслуживания стеллажей набивного типа. Далее »

Погрузчики Sumitomo

Автопогрузчик Nissan

Nissan выпускает более ограниченный ряд моделей погрузчиков с двигателем внутреннего сгорания (ДВС), чем другие японские производители: максимальная грузоподъемность их не превышает 7,0 т. С 2003 г. прежнюю «рыжую» серию 01ZJ, которую производили на японском предприятии Nissan, сменили две серии моделей из новой программы погрузчиков LX с ДВС – L01 г/п 1,5 и 1,7 т и L02 г/п 2,0...3,5 т, которая, по-видимому, за свою оригинальную и эффектную серебристо-металлическую окраску получила название «Platinum». Компания Nissan при конструировании новой техники с новыми возможностями, как и фирма Toyota, использовала свой богатейший опыт конструирования автомобилей и многие передовые автомобильные технологии. По оценкам экспертов, при создании новой серии погрузчиков опыт и компетенция компании Nissan в создании двигателей продемонстрированы как нельзя лучше. Для комплектации моделей в зависимости от грузоподъемности использована целая серия двигателей: газобензиновые К15, К21 или К25 Nissan и дизельные погрузчики рабочим объемом 2,5 и 3,3 л. Дизели новой конструкции в сочетании с новой схемой амортизации позволили снизить до минимума уровень вибрации. Так, на полу кабины погрузчиков марки Nissan он более чем в три раза ниже, чем у аналогичных моделей Toyota и в 12,5 раза – чем у машин Komatsu! Снижен и уровень шума до 61,5 дБ, что является рекордом, не превзойденным пока ни одним производителем этой техники. Интересно, что Nissan является единственным продуцентом вилочных погрузчиков, который комплектует свои модели более «продвинутыми» инжекторными двигателями, оснащенными сиcтемой принудительного электронного впрыска топлива ECCS (Electronic Concentrated Control System). Такие конструкции широко используются в автомобилестроении и хорошо известны своими преимуществами перед карбюраторными двигателями.
Вероятность приобрести этот «красно-рыжий» трехтонный погрузчик Nissan серии D02 в России не велика: Далее »

Погрузчики Nissan

Погрузчики Toyota

Погрузчики ToyotaКомпания – сегодня мировой лидер среди производителей напольного транспортного оборудования – основана Сакичи Тойода (Sakichi Toyoda), который в 1897 г. изобрел первый механический ткацкий станок. Почти три десятилетия спустя, а именно в 1929-м, он сконструировал автоматический ткацкий станок, после чего продал права на этот патент английской фирме. Полученные 100 тыс. ф. ст. были инвестированы в создание недорогих «народных» японских автомобилей, аналогичных Volkswagen.
В 1956 г. с конвейера японского завода компании сошли два первых погрузчика Toyota. Грузоподъемность новинок, предназначенных только для японского рынка, – лишь 1,3 т. Экспорт техники начался с поставок в Саудовскую Аравию, и только после этого машины стали вывозить в Европу и США. Первые вилочные погрузчики Toyota с 1969 г. импортирует нидерландская фирма Zwaans. В 1987 г. японский концерн создает совместное предприятие с французской компанией Manitou B.F., a спустя три года приобретает шведского производителя вилочных погрузчиков ВТ Industries. Далее »

Погрузчики Тoyota, Производители