Komatsu

KomatsuКomatsu Forklift – второй по величине продуцент вилочных погрузчиков в Японии – вырос под руководством материнского концерна Komatsu, Ltd. (основан в 1921 г.), также второго по величине, но уже в мире изготовителя дорожно-строительных машин, горнодобывающего транспортного оборудования и тяжелых промышленных прессов. С 1945 г. инженеры Komatsu разрабатывают вилочные погрузчики с ДВС. В 1960-е годы сектор вилочных погрузчиков отделяется от материнской компании, после чего все модели разрабатываются и изготавливаются под собственным менеджментом. С 1976 г. Кomatsu Forklift приступает к производству вилочных погрузчиков AGV и вскоре становится вторым (после Daifuku) самым крупным японским производителем AS/RS-машин (automated storage and retrieval system – автоматические стеллажные штабелеры). 30 марта 1959 г. в Испанию был экспортирован первый вилочный погрузчик Кomatsu FG20-3 (серийный номер 540), предназначенный для Европы. На первых порах на европейский рынок поставлялись вилочные погрузчики только с ДВС, а примерно с 1972 г. – и вилочные электропогрузчики. Далее »

Погрузчики Komatsu, Производители

Погрузчики из Японии

Погрузчики из Японии Komatsu серии АХ50/ ВХ50 реализуются на российском рынке уже два года. За это время они уверенно подтвердили репутацию надежной марки – компания предоставляет своим клиентам гарантию на 5000 мото-ч. Инженерные новации, реализованные в этой серии три года назад, актуальны и сегодня: в моделях ВХ50 применяется новая конструкция гидравлической системы подъема, что позволяет поднимать груз, не прибегая к помощи педали акселератора, а значит, сокращается расход топлива при работе с грузом. В серии АХ50/ ВХ50 использована двойная подвеска двигателя и кабины погрузчика (максимальное удобство управления для оператора), усилена ходовая часть, что особенно актуально для российских условий, усовершенствована система рулевого управления.

В новой серии погрузчиков из японии Komatsu АЕ50/ АМ50 уровень вибрации сведен к нулю, машины могут работать с хрупкими и чувствительными грузами (например, со сложной техникой). Ведомый мост закреплен на оси с помощью демпферного устройства, конструкция которого не требует обслуживания и способствует гашению вибрации и толчков при движении и маневрировании погрузчика, обеспечивая надлежащий комфорт оператора. Высокие показатели скорости подъема и уверенное управление рабочим оборудованием на моделях достигаются за счет использования двигателя подъема переменного тока мощностью 9 кВт и рабочего давления в гидравлической системе 176 бар, оптимального для выполнения операций. Далее »

Погрузчики Komatsu

Погрузчики штабелеры

Фирма Komatsu хорошо известна российским потребителям своей дорожно-строительной техникой. Огромной популярностью пользуются и выпускаемые ею вилочные погрузчики. Внутрискладская подъемная техника этой марки появилась на нашем рынке не так давно, но уже спешно конкурирует с самыми известными на российском рынке брендами. Погрузчики штабелеры Komatsu отличаются широким диапазоном моделей с грузоподъемностью (г/п) от 1 до 2 т и высотой подъема 1,5...5,4 м, удачными и продуманными техническими решениями. Сочетание таких возможностей с высоким качеством сборки и является причиной стабильного спроса на это складское оборудование.

На самоходных штабелерах Komatsu все операции (подъем груза и движение машины) полностью электрифицированы, нагрузка на оператора сведена к минимуму. Мощность тяговых двигателей – от 1,0 до 1,2 кВт; мощность двигателей гидравлического насоса, используемых для подъема, – 2,2...3,0 кВт. Такие характеристики обеспечивают высокие показатели крутящего момента, отличное управление скоростью подъема и перемещения, а следовательно, высокую производительность работы. В качестве источников питания используются стандартные 24-вольтовые аккумуляторные батареи (АКБ) емкостью 150...375 A·ч (в зависимости от конкретной модели) и массой до 300 кг. Далее »

Погрузчики Komatsu

Вилочные погрузчики

Все погрузчики Komatsu, поставляемые в Россию, собирают на заводе в г. Точиги. В производстве находится 10 серий вилочных автопогрузчиков, в том числе крупнотоннажные грузоподъемностью (г/п) свыше 10 т (EX20 – от 10 до 16 т, FX20 от 15 до 20 т, GX20 – 20 и 25 т, HX/JX 50 – от 28 до 45 т). Качество японской сборки хорошо известно, у нее сегодня мало конкурентов. Технические параметры вилочных погрузчиков также на высоте.

Кабина тяжеловеса Komatsu благодаря большой площади остекления изнутри напоминает обзорную площадку. На погрузчиках FX/ GX20 высота переднего стекла – 1180 мм, ширина – 1420 мм. Концы вил в нижнем положении хорошо видны оператору. Вилочные погрузчики сконструированы со скошенными углами противовеса для сокращения «мертвой» зоны позади погрузчика. При движении задним ходом оператор может видеть все препятствия на дороге даже в «мертвой» зоне: для этого на противовесе закреплено панорамное зеркало, позволяющее видеть пространство перед задними колесами.
Комфорт рабочего места так же влияет на производительность погрузчика, как и технические характеристики. Естественно, чем меньше оператор устает, тем выше его работоспособность и быстрей реакция на возможную нештатную ситуацию, что снижает вероятность аварий на производстве. Поэтому все кабины погрузчиков Komatsu выполнены с учетом требований эргономики. Далее »

Погрузчики Komatsu