Ричтраки

Ричтраки – оборудование на отечественных складах относительно новое. До сих пор оно является диковинной «экзотикой», мало знакомо широкому потребителю и используется, пожалуй, лишь на самых «продвинутых» складских терминалах. Действительно, эта техника недешева и эффективно работает в помещениях, использующих стеллажное оборудование высотой более 6,0 м, что встречается у нас пока достаточно редко. Между тем в мире ричтраки известны уже достаточно давно: первую такую машину более 40 лет назад создал доктор-инженер из Германии Фридрих Юнгхайнрих, основатель знаменитого ныне немецкого концерна «Jungheinrich AG».

Ричтрак сложно причислить к какому-либо виду или классу складской подъемно-транспортной техники. В Европе это устройство обычно относят к «высотным» штабелёрам, а вот в Японии его считают скорее погрузчиком, правда отличая от традиционных моделей, которые оснащаются противовесом (forklift truck). Характерно, что все японские производители напольного транспорта, в том числе и выпускающие исключительно погрузчики с противовесом – Toyota (до покупки фирмы ВТ), Komatsu, Nissan, Mitsubishi, Shinko, – изготавливают и ричтраки. Во всяком случае, этим машинам удается успешно сочетать в себе функции как штабелёра, так и вилочного «противовесного» погрузчика. Если от первого ричтрак взял небольшие размеры, а значит и способность работать в узких межстеллажных проходах, то от второго – мобильность, бо’льшую проходимость за счет увеличенного диаметра колес и клиренса, высокие скорости подъема груза (в два раза больше, чем у штабелёра) и движения (на 40% больше, чем у штабелёра). Далее »

Погрузчики Nissan

Спецтехника Nichiyu

При разработке техники Nichiyu используются передовые технологии и богатое инженерное наследие Nippon Yusoki. Достижения ее конструкторов по достоинству оценили не только постоянные клиенты компании, но и эксперты в области производства складской техники. За свою историю компания, единственная из японских производителей погрузчиков, была четырежды удостоена за свои модели престижной премии Good Design Award.
Одной из наиболее востребованных на рынке инновационных разработок компании стала модификация погрузчика FBT-70, специально доработанная с целью улучшения эффективности штабелирования на больших высотах. Главное преимущество этой модели заключается в использовании лазерного указателя уровня вил (Laser Pointer), эксклюзивной разработки компании. Основой конструкции Laser Pointer являются лазерное устройство и детектор вертикального положения мачты. Принцип его работы заключается в том, что лазерный луч устройства, закрепленного на каретке на одном уровне с вилами, проецирует на торцовую часть паллеты хорошо различимую красную линию длиной 300...500 мм, тем самым показывая уровень, на котором находятся вилы по отношению к паллете. Эта линия позволяет оператору точнее визуально ориентироваться и свести до минимума количество манипуляций при обработке паллет на верхних полках стеллажей. Лазер включается только при вертикальном Далее »

Погрузчики Nichiyu

Электро погрузчик

Полтора года назад Komatsu Forklift вывела на российский рынок новую серию погрузчиков с двигателем внутреннего сгорания АХ50/ ВХ50. Новые электро погрузчики, достойно пополнившие 50-ю серию Komatsu Forklift, совмещают в себе надежность японского оборудования (в том числе при работе в агрессивной среде и при низких температурах) и самые современные инженерные решения. Одним из признанных преимуществ асинхронного двигателя переменного тока является более высокий к.п.д. по сравнению с двигателем постоянного тока и отсутствие потребности в частом техническом обслуживании, что существенно сокращает эксплуатационные расходы. Помимо того что двигатель переменного тока надежней и долговечней, он обеспечивает более точный контроль над тяговым усилием, быстродействие. В новой серии и тяговый двигатель (2х4,5 кВт), и двигатель подъема (9 кВт) представляют собой асинхронные двигатели переменного тока. Далее »

Погрузчики Komatsu

Электрический погрузчик

Фирма Mitsubishi производит 13 базовых моделей с электрическим приводом г/п 1,0...3,5 т. Во всех моделях использована система рекуперативного торможения, что уменьшает продолжительность рабочей смены и увеличивает ресурс тормозной системы. Электрический погрузчик оборудован низкими подножками, удобно расположенными поручнями, системой контроля основных рабочих функций. Электродвигатели с независимым возбуждением обмоток имеют лучшее соотношение скорости и вращающего момента, что позволяет оптимизировать работу погрузчика. Погрузчики Mitsubishi в 1997 и 1999 гг. удостоены ежегодных премий Британской ассоциации пользователей погрузчиков за эргономику и инновации.

Компактные трехопорные электрические погрузчики FB10K RT, FB12K RT и FB15K RT г/п 1,0; 1,25 и 1,5 т с задним ведущим колесом отличаются узким шасси, небольшими габаритными размерами и оснащены 24-вольтовыми АКБ. Сочетание устойчивости, высокой грузоподъемности и маневренности машинам обеспечивают фиксированная база и мачта с улучшенной обзорностью. Еще одна характерная особенность этих погрузчиков заключается в высоком расположении двух гидроцилиндров наклона мачты, что дополнительно защищает их от повреждений. Современная электронная система управления электродвигателя на полевых транзисторах обеспечивает технике максимально возможную плавность хода. Электрический погрузчик оснащен дисплеем на который выводятся уровень зарядки батарей и число отработанных моточасов. Далее »

Погрузчики Mitsubishi

Китайские фронтальные погрузчики

Иностранное предприятие Hyster China, построенное восемь лет назад в Шанхае, – один из основных конкурентов Linde в Китае. В прошлом году Hyster приобрела ее китайского партнера, компанию Shanghai Pufa, и теперь обе фирмы принадлежат американской группе Nacco Materials Handling Group (NMHG) и японской Sumitomo. Как известно, у NMHG есть три бренда погрузочной техники – Hyster, Yale и Shinko, но в Китае продается только первая марка. Подобно Linde завод Hyster в Шанхае производит погрузчики с приводом обоих типов г/п от 1,5 до 3,0 т, которые пользуются высоким спросом на китайском рынке. Их комплектуют изготовленными в Японии двигателями Yanmar и разработанными Hyster, но также созданными японцами силовыми передачами.
По утверждению управляющего директора Hyster China, в будущем в Китае может быть налажено также производство контейнерных штабелеров и ричстакеров г/п от 8 т и выше, а также китайские фронтальные погрузчики, чтобы удовлетворить местные потребности. Сегодня в Китае существует приблизительно 50 маленьких, региональных китайских изготовителей промышленного транспорта, которые выпускают 2- и 3-тонные погрузчики с двигателем внутреннего сгорания и вилочные тележки с электроприводом. Далее »

Погрузчики Sumitomo

Японские погрузчики ТСМ

Японские погрузчики ТСМКомпания ТСМ (Toyo Carrier Manufacturing Co.), основанная в 1949 г. в Осаке в качестве конкурента такому гиганту по производству вилочных электропогрузчиков, как фирма NYК, занялась сначала, разумеется, тем оборудованием, которого не хватало на внутреннем рынке, – вилочными погрузчиками с двигателями внутреннего сгорания (ДВС). В результате технического сотрудничества с американской фирмой Сlаrk Equipment почти сразу после образования ТСМ создает первый в Японии вилочный погрузчик с ДВС. Хотя компания со временем освоила весь ассортимент этой техники, включая электроприводные машины, она анонсирует себя как третий по величине изготовитель вилочных погрузчиков в Японии, а на родине известна в основном своими тяжелыми колесными фронтальными (ковшовыми) и портальными погрузчиками, а также экскаваторами. В 1960 г. ТСМ изготавливает первый японский фронтальный погрузчик, опять же в результате технологического сотрудничества с Clark Equipment. Годом раньше компания экспортирует первые японские вилочные погрузчики в Европу. Далее »

Погрузчики ТСМ, Производители