Вилочные погрузчики ТСМ

За свою 60-летнюю деятельность компания TCM заслужила репутацию ведущего японского производителя и признанного мирового лидера в производстве вилочных и ковшовых погрузчиков. Процесс превращения небольшого предприятия в международную корпорацию с мировым именем и десятками подразделений в разных странах мира был достаточно длительным, хотя компания, первоначально получившая название Тоуо Сarrier Маnufacturing Со., Ltd., начала экспорт погрузчиков за рубеж уже через год после своего основания (1949 г.). В 1952-м образовано предприятие в Tou-un Kougyou (ныне завод в Ryugasaki-shi, префектура Ибараки), на котором восемь лет спустя также впервые в стране освоено производство фронтальных погрузчиков по лицензионному соглашению с компанией Clark (США).

В 1954 г. Toyo Carrier Manufacturing Co., Ltd. переименована в Toyo Umpanki Co. В 1968-м создана компания Siga Toyo Umpanki Co. (завод в Siga). В 1979 г. произошло еще одно ключевое событие: специалистами компании разработана широкообзорная мачта для вилочного погрузчика, у которой вместо одного центрального было использовано два гидроцилиндра, убранных в стойки грузоподъемника. В 1984 г. ТСМ освоила производство первых собственных фронтальных погрузчиков серии 800. В 2003 г. 51% акций компании приобрела финансово-промышленная группа Hitachi Construction Machinery Co. (HCM), с которой ранее ТСМ Corp. объединила свой бизнес ковшовых погрузчиков. Последним крупным событием в истории корпорации можно считать переезд в июле этого года главного офиса компании из Осаки в Токио. Далее »

Погрузчики ТСМ

Вилочные погрузчики

Всемирно известный концерн стал первым производителем вилочных погрузчиков, который превысил границу годового оборота 4 млрд. евро (точная цифра в 2005 г. – 4154 млн. евро). Благодаря этому он не только подтвердил то, что является бесспорным номером один в мире на этом рынке, но и с большим отрывом в 670 млн. евро обошел ближайшего конкурента – группу компаний Kion, занявшую 2-е место. Не менее успешной была деятельность компании в целом. Так, ее чистый оборот по сравнению с предшествующим отчетным годом вырос с 1 241 538 млн. иен на 21,3% и достиг 1 505 955 млн. иен (10 574 млн. евро), а прибыль – на 8,6%, что соответствует 47 077 млн. иен (331 млн. евро). Таким образом, оптимистичные прогнозы, которые руководство фирмы озвучило в 2004 г. по поводу своих достижений в будущем, более чем оправдались.

Говоря об этой компании, следует отметить, что оборот сектора подъемно-транспортного оборудования включает в себя не только приводные средства напольного транспорта, такие как вилочные погрузчики. Сюда относятся и машины для уборки помещений, погрузчики с бортовым поворотом, стеллажи и оборудование для их обслуживания, рабочие подъемные платформы Aichi, другое промышленное оборудование, а также ручные тележки, Далее »

Погрузчики Тoyota

Экскаватор

Экскаваторы с двигателем внутреннего сгорания производятся по лицензии фирмы Nissan и имеют практически такой же внешний вид, как оригинальные японские модели. Машины могут оснащаться автоматическими трансмиссиями китайского (по лицензии ТСМ, Япония) или японского (Nissan, Япония) производства. Для дополнительной очистки топлива модели, выпущенные специально для эксплуатации в России, комплектуют двумя последовательно расположенными топливными фильтрами. В системе воздушной очистки также используются два фильтра – один вне крыши, другой (типа «циклон») в моторном отсеке.
В производственную программу E-P Equipment входят модели экскаватора следующих серий:

• грузоподъемностью (г/п) от 1,0 до 3,5 т. Дизельные модели по выбору покупателя оснащают самыми распространенными двигателями Isuzu – С240PKJ мощностью 35 кВт при 2500 мин-1, 4JG2 (44,9 кВт при 2450 мин-1) или очень хорошо зарекомендовавшими себя двигателями Nissan – стандартными T27 (44 кВт при 2500 мин-1) или повышенной мощности BD30 (48 кВт при 2400 мин-1). Погрузчики данной грузоподъемности выпускают и с газобензиновыми двигателями; Далее »

Погрузчики Nissan

Погрузчики Nichiyu

Погрузчик NichiyuNichiyu. NYК (Nippon Yusoki Co., Ltd., c 1993 г. действует под экспортным логотипом Nichiyu) является не только старейшим, но и наиболее склонным к инновациям изготовителем вилочных электропогрузчиков. Уже через два года после своего рождения (1937 г.) фирма создает первый в Японии вилочный погрузчик. В 1959 г. NYК выпускает первый в Японии погрузчик Platter с выдвижной мачтой для перемещения грузов между товарным вагоном и платформой, а в 1965-м – взрывобезопасный вариант этой модели. В 1970 г. компания входит как первый японский изготовитель автоматизированного вилочного погрузчика, работающего без водителя (АGV), получившего название Mujincar. В это же время она выпускает первый в мире вилочный погрузчик с безрелейным управлением. Спустя еще год NYК создает первый бесщеточный мотор с двухфазным регулированием и первый в мире управляемый автоматом вилочный погрузчик на международной выставке погрузочной техники. Только в 1980-е годы она начинает экспортировать вилочные электропогрузчики в Европу, а позднее и в США.
Далее »

Погрузчики Nichiyu, Производители