Автопогрузчик Komatsu

Известно, что темпы развития европейского подразделения Komatsu Forklift существенно опережают рост рынка погрузочно-разгрузочного оборудования в Европе. По прогнозам Эйдзи Фукуды, генерального управляющего Komatsu European Division, в ближайшие 2...3 года рост продаж автопогрузчиков Komatsu будет находиться на уровне 20% в год. Отвечая на вопрос журнала «dhl forum 2005» о том, на чем основан такой прогноз, г-н Фукуда сказал: «Во-первых, бренд Komatsu Forklift представлен на европейском рынке широким ассортиментом погрузочного оборудования, которое всегда имеется в наличии на наших складах, однако мы также готовы удовлетворить специальные запросы покупателя в плане размеров, технических характеристик и назначения оборудования. Во-вторых, продукция Komatsu Forklift высоко ценится за прочность конструкции и способность удовлетворять самые взыскательные требования покупателей. Надежность нашей техники мы ставим превыше всего: Komatsu Forklift использует самые передовые технологии, разработанные Komatsu Group, мировым лидером в производстве землеройных машин и погрузочно-разгрузочного оборудования. Широкий ассортимент нашей продукции и способность удовлетворять запросы потребителей в вопросах технических характеристик и комфорта стало результатом сотрудничества с известными европейскими производителями. Далее »

Погрузчики Komatsu

Электропогрузчик Komatsu

погрузчики komatsu

В новых моделях Komatsu высокая степень влагозащиты, в том числе от воздействия прямой водяной струи, что соответствует стандартам International Protection X4. В Японии электропогрузчики Komatsu часто эксплуатируются в очень агрессивных средах, например в цехах по засолке рыбы, где машину время от времени моют именно таким способом.

Сравнивая погрузчики с электроприводом и с двигателем внутреннего сгорания, обычно подчеркивают, что первые более экологичны благодаря отсутствию выхлопа и соответствуют высоким гигиеническим стандартам для техники, применяемой на складах пищевых, фармацевтических производств, в герметичных складах-холодильниках. В силу их специфики для увеличения ресурса электроприводных машин очень актуально обеспечить защиту рабочих узлов от воздействия влаги. Далее »

Погрузчики Komatsu, Производители, Электропогрузчики

Самоходный штабелер

Серия самоходных штабелеров I состоит из двух моделей г/п 1600 и 2000 кг, которые дополнительно оснащают откидной платформой для оператора. Они сменили серию Euroloc, выпуск которой заканчивается в 2006 году. Впервые высота подъема груза у моделей такого класса достигла отметки 6 м: до этого она составляла 5,5...5,8 м. Штабелеры серии I поставляют с грузоподъемными мачтами трех типов – одиночными, двойными или тройными. Боковое расположение гидроцилиндров позволяет сохранять отличный обзор; кроме того, каждая из этих мачт может оборудоваться дополнительным цилиндром свободного подъема вил. Любую модель можно в качестве опции комплектовать функцией подъема опорных вил (initial lift – LI) для перевозки одновременно двух паллет или для преодоления неровностей пола. По сравнению с моделями Euroloc штабелеры серии I оснащены более мощными аккумуляторными батареями (емкость до 375 А·ч), что позволило увеличить время работы на 20%, сохранив при этом маневренность штабелера прежней (Ast 2200 + 200 мм). Изменилось управление подъемом-опусканием вил – вместо рычага на корпусе шасси по обеим сторонам рукоятки управления расположены клавиши с пропорциональным управлением, что позволяет за счет степени нажатия контролировать скорость подъема-опускания вил. Для лучшей сохранности груза самоходные штабелеры оснащают функцией автоматического снижения скорости при поднятых вилах. Далее »

Погрузчики Тoyota

Спецтехника погрузчики

На вершине мирового рейтинга, как и годом раньше, оказался японский концерн Toyota. Выпуском спецтехники погрузчики занимается сектор Materials Handling Equipment (МНЕ), который кроме дизельных погрузчиков выпускает и другую продукцию – коммунальные машины, колесные мини-погрузчики, стеллажи, технику для обслуживания стеллажей и другое промышленное оборудование. В свою очередь МНЕ вместе со шведским производителем ВТ Industries AB входит в подразделение Toyota Industries Corporation (TIC). ВТ – самостоятельное ответвление Toyota Material Handling Company (TMHC), которая юридически принадлежит TIC.

Для TIC основное событие 2003 г. произошло в мае, когда подразделение увеличило свою долю с прежних 34% до 51% в акциях известной Aichi Corporation, специализирующейся на таких машинах, как спецтехника погрузчики. С этого момента оборот Aichi мог бы быть полностью консолидирован и отнесен к сектору МНЕ, Далее »

Погрузчики Тoyota