Погрузчики шины

Другой большой группой товаров, которую «СП Бизнес Кар» поставляет на российский рынок, являются цельнолитые шины и колесные диски производства Aichi Tire Industry Co., Ltd. (Япония). Aichi производит литые шины разных размеров с разными типами протектора для погрузчиков г/п до 10 т, главные из которых представлены ниже. Основной вид протектора шин, устанавливаемых на заводе-изготовителе на погрузчики российской спецификации, – Super-Lug. Номенклатура данных товаров достаточно большая, и подробно с ней можно ознакомиться, обратившись непосредственно в компанию.
У цельнолитых шин Aichi есть неоспоримое преимущество перед аналогичными изделиями других производителей благодаря специальным конструктивным особенностям. Благодаря такой конструкции и специально подобранному химическому составу компонентов погрузчики шины Aichi температура их нагрева не так сильно зависит от времени эксплуатации, как у изделий других производителей. Далее »

Оборудование

Погрузчики запчасти

В современных рыночных условиях, чтобы продать любую технику, продавцу необходимо иметь высокопрофессиональную службу для поддержания ее в исправном состоянии, т.к. погрузчики и запчасти вещь неразделимая для проведения квалифицированного ремонта. Таким образом, наличие погрузчиков у потребителей порождает спрос на сервисные услуги, а это в свою очередь обусловливает потребности в запчастях и расходных материалах. Следовательно, процесс поставки запасных частей является очень важным и по существу базовым для функционирования системы продажи и сервиса индустриального оборудования.
На российском рынке представлено множество фирм, которые продают запчасти к погрузчикам фирмы Тoyota, но в большинстве своем они изготовлены не самой компанией, а другими производителями. Оригинальные запчасти можно приобрести в основном у официальных дилеров, каковым и является компания «Бизнес Кар». Компания ООО «СП Бизнес Кар» – основной дилер Toyota Motor Corporation в России; ее учредителем является японский торговый дом Toyota Tsusho Corporation. В 1993 г. в компании «СП Бизнес Кар» был организован Департамент Далее »

Оборудование

Погрузчики японские

Японское предприятие Mitsubishi Heavy Industries (MHI)  является частью японского супергиганта – группы Mitsubishi, которой принадлежат банки, химические заводы и оказавшаяся не так давно в довольно тяжелой ситуации автомобильная компания Mitsubishi Motors. Несмотря на проблемы последней, MHI очень хорошо закончила год, увеличив свой оборот и получив прибыль сделав основой своего бизнеса погрузчики японские.
В концерне NACCO, начавшем свою деятельность как предприятие по изготовлению горнодобывающего оборудования, доля японской погрузочной техники для складирования в настоящее время преобладает (71,3% оборота). Хозяйственные показатели концерна стабильно возрастают с 1986 г. Несмотря на тяжелую ситуацию на рынке, в отчетном году японские погрузчики усиливают свои позиции, хотя максимальные цифры, которые были в 2000 г., пока еще не достигнуты. NACCO разрабатывает, конструирует, производит и продает по всему миру широкую номенклатуру СНТ под марками Hyster и Yale (еще в 1960–1980-е годы фирмы были самостоятельными и конкурировали друг с другом). Эта группа компаний является старейшим производителем вилочных погрузчиков в мире (в 2003 г. отметила свой 75-летний юбилей компания Yale) и лидирует на рынке США – 27%. Доля концерна на мировом рынке – 13%. Изготовление и сборка изделий идут по всему миру на 14 предприятиях: шесть из них находятся в Америке, пять – в Европе и три – в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Вместе с Sumitomo Heavy Industries концерн владеет фирмой Sumitomo-NACCO Materials Handling Grоup Ltd., которая с 1970 г. изготавливает вилочные погрузчики для японского рынка, Далее »

Погрузчики Mitsubishi

Бульдозер

Предприятие E-P Equipment в КНР специализируется на выпуске подъемно-транспортного оборудования более 25 лет. За это время завод освоил выпуск практически всех основных типов техники для складирования, подъема и перемещения грузов на складе и стал «номером 1» в стране по изготовлению вилочных электротележек. Однако с началом перестройки экономики страны и ему пришлось подчиниться требованиям времени. Около пяти лет назад здесь осуществлена коренная техническая реконструкция производства, после чего компания стала выпускать вилочные погрузчики и бульдозеры по лицензии известной японской фирмы Nissan. Примерно в это же время E-P Equipment обновила производственную программу и провела модернизацию погрузочной техники с электроприводом в соответствии с теми высокими рыночными требованиями, которые существуют на современном мировом рынке.
В настоящее время предприятие выпускает самые распространенные модели вилочных погрузчиков, а также разнообразную внутрискладскую подъемную технику, от ручных гидравлических тележек до бульдозеров, и по объемам продаж входит в тройку крупнейших заводов Китая Далее »

Погрузчики Nissan

Безопасность погрузчиков в гололед

цепи для погрузчиковЦепи противоскольжения для погрузчика

Само название не раскрывает всех функциональных характеристик этих приспособлений: цепи противоскольжения предназначены для использования не только в гололед. С ними погрузчик будет уверенно передвигаться как на скользкой дороге, так и в условиях бездорожья – обильного снега и грязи.

По конструкции цепи противоскольжения представляют собой два надетых на колесо кольца, соединенных поперечными звеньями – грунтозацепами. Монтаж их довольно прост и не требует специальных навыков. Цепи расстилают перед колесами точно вдоль оси движения, чтобы замки «смотрели» вперед и располагались с наружной стороны, а крючок был с внутренней стороны. Затем необходимо заехать на цепи так, чтобы колеса машины остановились в 20...30 см от края цепи. После этого следует завести бо’льшую часть цепи на колесо, зацепить крючок с внутренней стороны, расправить все звенья на колесе и застегнуть замок на максимально дальнее от него звено. Всё! Цепи готовы к эксплуатации. После их установки обязательно надо прокатиться с ними 10...100 м и после этого еще раз подтянуть все замки.

Правила эксплуатации цепей противоскольжения для погрузчиков

Правильное обращение с этими изделиями – залог того, что цепи прослужат долго и без поломок. Сделать это довольно легко, если выполнять всего несколько пунктов.
• При надевании цепей важно следить за тем, чтобы их рабочая поверхность равномерно и симметрично располагалась поверх колеса.
• Надевать цепи требуется до въезда на труднопроходимый участок. Помните: цепь – это профилактическое средство.
• Следует исключить использование цепей в тех случаях, когда погрузчик работает на асфальтовом или любом другом твердом покрытии. Цепи для этого не предназначены: они будут портить дорожное покрытие и портиться сами.
• После использования при первой же возможности цепи надо промыть, уделив особое внимание замкам, просушить и, если они подвержены коррозии, залить консервирующим составом.

Типы цепей для погрузчиков

Цепи для погрузчиков должны не только легко надеваться, но и выдерживать большие нагрузки, поэтому из всех существующих типов вязи цепей противоскольжения лучшими для погрузчиков являются цепи-«соты». Вязь «соты» выполнена в форме шестигранников, у которых две противоположные стороны образованы отрезками боковин. По сравнению с «лесенкой» (когда две боковые цепи, идущие по окружности колеса, соединяются перпендикулярными к ним поперечными отрезками) «соты» в силу своей геометрии обеспечивают более равномерное движение, практически без резких рывков, что особенно важно для погрузчиков, перевозящих многотонные грузы.

Оборудование, Статьи